Внимание! Cкидка 10% на все услуги в марте

Кухня с гнутыми фасадами

Гнутые фасады придают кухне привлекательность и необычный внешний вид, но стоимость такого гарнитура автоматически повышается за счет сложности производства радиусных элементов. Тем не менее, такая форма для кухонного гарнитура достаточно популярна. В чем же секрет ее популярности и привлекательности для желающих обзавестись современной кухней?
Кухня с гнутыми фасадами Москва

1. Преимущества кухни с гнутыми фасадами

В первую очередь, кухня с радиусными фасадами попросту эстетична и радует глаз. Благодаря плавности линий, в интерьере воцаряются гармония и баланс. Квадратные и прямоугольные фасады явно проигрывают из-за своей угловатости.
Во-вторых, не стоит забывать о том, что углы в мебели – прямая причина синяков и ушибов. Выбрав закругленную кухню, можно защитить себя от таких неприятных моментов.
Кроме того, для формирования вогнутых и выпуклых фасадов используются дополнительные ребра жесткости. Следовательно, повышается прочность всей конструкции.
Также закругленные формы позволяют зонировать помещение кухни, например, барной стойкой или островом.
Наконец, эргономичность радиусной кухни в разы выше, чем прямоугольной. В отличие от привычных столешниц, на изогнутой столешнице все предметы находятся в свободном доступе.
гнутые кухонные фасады

2. Разновидности кухонь с гнутыми фасадами

Подобрать идеальную готовую кухню с гнутыми фасадами или построить такую кухню своими руками крайне сложно, и требует максимально точных расчетов, которые могут произвести только разбирающиеся в данной сфере специалисты. Поэтому лучше всего закругленную кухню заказывать по индивидуальным замерам у проверенных мебельных компаний.
Не менее важно определиться с типом гнутой кухни. В целом, различают следующие разновидности:

  • — кухни с закругленными углами Москва. Здесь выпуклую форму имеют только крайние шкафчики и ящики. Такая планировка подходит для помещений любых размеров, так как не съедает больше площади, чем обычные кухни.
  • — чередование радиусных и ровных фасадов. Это наиболее распространенный вариант.
  • — все фасады изогнуты. При такой планировке образуется плавная волнистая линия. Особенно эффектно изогнутые фасады будут смотреться на угловых и П-образных фасадах, а правильно подобрав вогнутые и выпуклые фасады, можно добиться расположения модулей в виде красивой дуги.

Кухня с гнутыми фасадами в Москве

3. Материалы для изготовления гнутых кухонь и отделка

Первые изогнутые фасады изготавливались из натуральных пород дерева, способных подвергаться подобной обработке. На сегодняшний день таким способ изготавливают только очень дорогие кухни, а производители научились придавать желаемую форму кухням из более распространенных материалов.
Современная древесно-волокнистая плита, в частности, МДФ, изогнутая по специальной технологии, оптимальна и по цене, и по качеству. Все характеристики плиты МДФ, за которые ее так любят производители для изготовления обычных кухонь, применимы и для гнутых фасадов.
Более бюджетный вариант – ДСП. Его дешевизна оправдана тем, что материал не так хорошо удерживает форму, а, следовательно, изнашивается быстрее.
Отделка кухонных фасадов не менее важна, так как она придает ей завершенность. Самыми распространенными видами отделки для изогнутых кухонь являются:

  • — пленка ПВХ;
  • — окрашивание;
  • — шпонирование;
  • — акрил.

Каждый из вариантов отделки по-своему хорош и выбор во многом зависит от стиля интерьера, личных предпочтений и бюджета.
Мы знаем, как превратить вашу кухню в уютное и неповторимое помещение в вашем доме. Для заказов в Москве и Московской области свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Поделиться в: