Выбираем мойку для кухни

Известно, что большую часть времени на кухне мы проводим у мойки. Неудивительно, что неудобная мойка может стать настоящим мучением для хозяйки. Мойку нужно выбирать исходя из ее удобства и функциональности, долговечности и качества материала, а также привлекательного и стильного внешнего вида. Предлагаем вам вместе с нами узнать, какая она – идеальная мойка с точки зрения формы, размера, количества секций, материала, а также способа монтажа.

Мойки для кухни в Москве

Форма, размеры, количество секций

Классическая кухонная мойка имеет квадратную или прямоугольную форму. Также часто встречаются круглые мойки. Но некоторые отказываются от традиционных представлений о кухонных мойках и заказывают экземпляры овальной, треугольной или другой причудливой формы. К счастью, современные технологии и материалы способны воплотить в жизнь самые неординарные дизайнерские фантазии.

Естественным желанием любой хозяйки является покупка вместительной мойки. Но невозможно руководствоваться только личными предпочтениями. Значение имеют и габариты кухонного помещения, и особенности самого кухонного гарнитура. Обладателям малогабаритных кухонь, скорее всего, придется отказаться от объемных чаш с несколькими секциями. Тем не менее, сюда идеально впишутся угловые мойки, которые позволяют задействовать угол при помощи второй секции или поверхности для сушки кухонной утвари.
Наиболее оптимальная глубина мойки – 150-180 мм. Если мойка будет глубже, придется прикладывать лишние усилия, чтобы достать предметы со дна чаши, отчего может появиться напряжение или боль в спине. Если мойка будет слишком мелкой, можно быть уверенным, что придется постоянно отмывать стены и столешницу от брызг воды и жира.

Мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши. Дополнительные чаши отлично подойдут для того, чтобы складывать в них мокрую посуду, для мытья фруктов и овощей, для размораживания различных продуктов. Выбор количества чаш зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Выбираем мойку для кухни

Материал

Не существует однозначно ответа, мойку из какого материала лучше выбрать. Стоит помнить о плюсах и минусах тех или иных материалов и руководствоваться советами экспертов.

Нержавеющая сталь

сли для вас важна прочность и надежность, ваш выбор – мойка из нержавеющей стали. Их выполняют из сплава стали, хрома и никеля, и при соблюдении должной толщины изделия, оно прослужит на вашей кухне много лет. Лучше отдать предпочтение шероховатой нержавейке, так вы себя избавите от неприятностей с царапинами, которые со временем появляются на гладких или матовых поверхностях. Еще из минусов – на металле отчетливо видны капли воды и разводы, а также при падении воды он издает громкий шум. Последняя проблема решается установкой звукопоглощающей подложки под чашей.

Искусственный камень

Композитные мойки из мраморной крошки, кварцевого песка, пигмента, акриловой смолы и других компонентов хороши своими качествами. Они прочны, поглощают звук падающей воды и легко моются. Впрочем, последнее дополняется еще и тем, что на таких мойках не видны капли и разводы. К минусам относят, в первую очередь, высокую стоимость, а также неустойчивость поверхности из искусственного камня перед пищевыми красителями и низкая термоустойчивость, которая проявляется в виде следов от раскаленной посуды.

Гранит

Гранитная крошка, доля которой в составе моек составляет около 80%, обеспечивает раковине максимум прочности и износостойкости. Гранитные мойки отличаются изысканным и солидным дизайном. За такой мойкой приятно и просто ухаживать. Однако изделия из гранита имеют большой вес, поэтому установить такую мойку – задача не из простых. Кроме того, известно, что мойка из гранита – наиболее дорогой из представленных на рынке вариантов.

Керамика

Сразу отметим, что керамические мойки достаточно тяжелые и относительно чувствительные к ударам. Поэтому если вам приглянулся эффектный дизайн и стильность подобной мойки, будьте готовы к очень бережному отношению к ней. В остальном нареканий к керамическим мойкам нет: они стойкие к царапинам и потертостям, не боятся высоких температур и воздействия различных химических веществ. А если при этом мойка покрыта специальным защитным слоем, уход за ней превращается в настоящее удовольствие.

Мойка для кухни в Москве

Способ монтажа

По способу монтажа различают врезные, накладные или интегрированные мойки.
Врезная мойка устанавливается в отверстие, проделанное специально под ее размеры. В результате мойка может располагаться над столешницей, под ней или на одном уровне с ней. Когда кухня оснащена красивой длинной столешницей, врезная мойка смотрится особенно эффектно.

Накладную мойку имеет смысл использовать, когда кухня состоит из отдельных модулей. Ее словно крышку накладывают сверху на напольную тумбу, и она заменяет собой часть столешницы.

Интегрированная мойка встраивается в уровень со столешницей путем достижения идеальной состыковки краев. Такой вид монтажа достаточно сложный и требует особого профессионализма.

Самыми популярными производителями кухонных моек являются Franke, TEKA, Blanco, Schock, Alveus, Reginox, Villeroy&Boch, Longran, Ukinox, Smeg, Foster, Florentina, Polygran. Советуем покупать мойки в магазинах официальных представителей приглянувшегося вам бренда или в специализированных сантехнических магазинах.

Заказывая в нашей компании кухню по индивидуальным размерам, вы получаете полный цикл работ – от изготовления самого гарнитура до помощи с выбором подходящей мойки и других аксессуаров. Работаем на территории Москвы и Московской области. Чтобы заказать выезд замерщика, позвоните нам по номеру телефона 8 (495) 162-21-22 или оставьте заявку на обратный звонок на нашем сайте.

Поделиться в: