Тонкая столешница для кухни

В нашем представлении кухонный гарнитур должен быть прочным и основательным. То же самое относится и к столешнице. Но правда в том, что столешница – это расходный материал, который потребует замены если не через 5, то через 10 лет точно. Поэтому нет ничего предосудительного в том, чтобы выбирать данный элемент гарнитура, руководствуясь не только стандартами качества, но и современными трендами. На сегодняшний день в моде тонкие столешницы толщиной меньше сантиметра. Разберемся, могут ли они составить достойную конкуренцию толстым столешницам, какому материалу отдать предпочтение и стоит ли вообще гнаться за веяниями моды.

Как правило, консультанты в магазинах охотнее советуют толстые столешницы, подчеркивая их прочность по сравнению с тонкими столешницами. Но сегодня производители прибегают к самым разным уловкам, для того чтобы тонкие столешницы не просто выглядели стильно, но и отлично справлялись со своими прямыми функциями. Кроме того, тонкие столешницы не давят своим внешним видом, а, наоборот, создают ощущение невесомости и легкости. И, наконец, тонкие столешницы дешевле по той простой причине, что для их производства используется меньше материала. Говоря о материале, стоит отметить, что тонкие столешницы производят из тех же материалов, что и толстые.
Тонкая столешница для кухни в Москве

Керамика

Ультратонкая листовая керамика не боится перепадов температур, ударов, царапин. Внешне материал имитирует натуральный камень. Формат листа керамики позволяет изготовить тонкую столешницу без стыков. Это является одновременно и плюсом и минусом, так как транспортировка листов такого размера – дело хлопотное. Монтаж керамической столешницы не менее трудоемкий процесс, так как установка ящиков и бытовой техники под столешницу требует специальных умений. Кроме того, цена такой столешницы выходит за рамки бюджетных предметов мебели.

Натуральный камень

Главная ценность натурального камня в его природности и экологичности. Однако данный материал подвержен разрушениям и впитывает жидкости. На поверхность столешницы можно нанести специальную пропитку или выбрать более практичный материал – гранит. В целом, столешница из натурального камня больше подходит для кухонь, на которых мало готовят. Кроме того, это совсем не бюджетное решение.

Искусственный камень

Толщина столешницы из искусственного камня доходит до 12 мм. Сюда входит и основа из ДСП, без которой не получится смонтировать тонкую столешницу. Для избавления от царапин можно шлифовать слой камня, поэтому такая столешница прослужит долго, конечно, при условии, что на слой ДСП не будет попадать влага.

Нержавейка

Столешницы из нержавеющей стали привычнее видеть на кухнях модных ресторанов. Их брутальная фактура слишком непривычна для домашней атмосферы. Но стоит отдать должное данному материалу: он гигеничен и устойчив к перепадам температур. Если вы хотите создать идеально ровное пространство с интегрированной мойкой, нержавейка – отличный вариант. К сожалению, неизбежно появление отпечатков пальцев и царапин.

Матовое стекло

Стекло – материал на любителя. Оно издает специфический звук при взаимодействии с кухонной утварью, на нем заметны разводы и отпечатки пальцев. Если вам не страшны недостатки закаленного стекла, такая столешница может стать стильным решением для современной кухни. Стекло монтируют на подложку из ДСП или крепят на существующую столешницу, за счет чего толщина всей конструкции возрастает.

Ламинированная столешница

Лист ДСП или МДФ традиционно используется для изготовления классических столешниц, поэтому ламинированные столешницы – не самый очевидный пример супертонких моделей. Подобное решение идеально подходит для конфигураций гарнитуров, устанавливаемых под окно. В данном случае определение «тонкая столешница» относительное, так как минимальная возможная толщина с учетом листа ДСП или МДФ и ламинации – 28 миллиметров. Основу ламинированной столешницы пропитывают водоотталкивающим средством, которое защищает поверхность от воды и влаги.
Тонкая столешница для кухни
Если у вас остались сомнения по поводу идеальной толщины столешницы для вашей кухни, обращайтесь за советом к нашим консультантам. Мы подчеркнем все достоинства и недостатки тех или иных моделей и поможем вам подобрать столешницу на ваш вкус. Свяжитесь с нами по номеру телефона 8 (495) 162-21-22 или посредством заявки на обратный звонок на нашем сайте для заказа в Москве и Московской области.

Поделиться в: