Ремонт кухонной мебели

Причины повреждений кухонной мебели

Кухонная мебель износилась и потеряла свой первоначальный вид – такое случается у всех. Но не торопитесь покупать новый гарнитур. Если ваша мебель выполнена из добротного материала, ее можно с успехом отремонтировать. Основными причинами для необходимости ремонта кухонной мебели являются негативное воздействие пара, воды, перепадов температур, чистящих средств. В результате кухонные фасады теряют свой внешний вид, поверхности трескаются, на них появляются механические повреждения, они вспучиваются от влаги.
Ремонт кухонной мебели в МосквеВлиянию агрессивной среды также часто подвержены тумба под мойкой, столешница, шкафчики рядом с варочной поверхностью. Не стоит забывать и о том, что в процессе эксплуатации могут выйти из строя элементы фурнитуры (верхние и нижние ролики, направляющие, ограничители, петли, вертикальные отбойники, нижние и верхние рельсы, подъемные и выдвижные механизмы).

Виды работ по ремонту кухонной мебели

В зависимости от типа повреждения кухонной мебели, профессиональные компании предлагают соответствующие работы по ремонту:

  • ремонт или замена отдельных элементов: полок, тумб, ящиков, шкафов;
  • замена столешниц: мастер выполняет замер столешницы, предлагает цветовые решения, осуществляет демонтаж старой и монтаж новой рабочей поверхности, а также при необходимости врезку варочных панелей и мойки;
  • монтаж новой фурнитуры: например, замена раздвижной системы шкафов-купе, дверных петель для распашных систем шкафов, крепёжных элементов и других деталей;
  • устранение различных дефектов: сколы, царапины, повреждения поверхности, потертости, вспучивания, прожженные участки;
  • реставрация фасадов, покрытий: по причине механических повреждений или из эстетических соображений;
  • замена фасадов: шпон, массив, МДФ, ламинат, пленка, стекло, пластик и алюминий.
  • Преимущества и особенности ремонта кухонной мебели

    Ремонт кухонной мебели в МосквеОсновными преимуществами ремонта мебели по сравнению и покупкой новой являются экономия денег и экономия времени. Если руководствоваться экономической составляющей, становится понятно, что полная замена мебели обойдется недешево, а замена пришедшей в негодность детали или элемента существенно снизит расходы. Вызвать мастера на дом намного выгоднее, чем перевозить габаритные предметы мебели в мастерскую. Специалист проводит предварительную оценку повреждений и стоимости ремонта, проводит замеры, производит подсчет необходимых материалов, предложит эффективные решения и произведет необходимые ремонтные работы – и все это у вас на дому.

    Перед началом работ специалист в обязательном порядке должен установить, какие элемента гарнитуры требуют ремонта или замены. Вместе с клиентом подбираются материалы согласно желаемому качеству, стоимости, цвету, фактуре и другим характеристикам. Далее производятся точные замеры и конечная оценка работ. После того, как мастера определятся с порядком и объемом работ, наступает этап непосредственного ремонта. Отметим, что для долгосрочного эффекта лучше доверить работу по ремонту кухонной мебели опытным мастерам.

    Поделиться в: