Внимание! Cкидка 10% на все услуги в феврале

Замена мебельных петель

Разновидности мебельных петель

Говоря о замене мебельных петель, на первый взгляд может показаться, что столь незначительная деталь не стоит пристального внимания. Однако это далеко от истины. От мебельных петель напрямую зависит долговечность и функциональность изделия, так как они поддерживают фасад при открывании и закрывании. Проводя ремонт мебели, часто приходится сталкиваться с проблемой выбора петель для замены. Вид петель зависит от общего стиля интерьера. В профессиональной мебельной среде мастера также различают петли по назначению, строению, монтажу:

— Накладные и полунакладные: классические фиксирующие механизмы для обеспечения свободного открытия и закрытия шкафа под углом 90̊, препятствуя перекосу дверей.
— Внутренние и угловые: характеризуются более глубоким изгибом, подходят для тяжелых створок; могут иметь встроенные или отдельные доводчики для плавного открывания дверцы.
— Инверсные и рояльные: петли с углом разворота 180̊ для соединения боковой стойки и дверки, установки на распашные фасады.
— Карточные: в основном используются для мебельного дизайна в стиле ретро.
— Антресольные и секретерные: устанавливаются на створках кухонных подвесных шкафов для возможности вертикального открытия;
— Штольные и ломберные: для крепления фасада к фальш-панели и для откидных фасадов
— Маятниковые и пяточные: для открывания конструкции на 180̊ и в разные стороны.

Материалы изготовления для мебельных петель

Замена петель в МосквеПри изготовлении мебельных петель производители обязаны придерживаться строгих стандартов, связанных с безопасностью, обеспечением подвижного движения деталей мебели, а также соответствовать виду и назначению мебельного изделия. Наиболее качественными на сегодняшний день считаются соединительные элементы, изготовленные из латуни и стали. Они характеризуются долговечностью, надежностью, хорошим скольжением, устойчивостью к деформации и коррозии. Также немаловажным аспектом является простота монтажа, возможность корректировки фасада по вертикали, горизонтали и глубине. Учитывая все изложенные характеристики при замене петель, можно избежать неожиданностей во время проведения работ.

Замена мебельных петель

При замене мебельных петель необходимо придерживаться прилагающихся правил и рекомендаций. Процесс замены петель предполагает несколько основных этапов:

  1. подготовка необходимых инструментов;
  2. демонтаж старых петель;
  3. разметка;
  4. сверление отверстий;
  5. установка петли;
  6. регулировка.

Замена петель в МосквеДля организации работ по замене мебельной петли нужно учитывать тип петли, ее местонахождение, угол открывания, физические размеры. Затем необходимо подобрать подходящие новые петли, после чего приступать непосредственно к работе. Основными инструментами, которые используют мастера для качественной замены петель, являются: шуруповерт, карандаш, рулетка, строительный уровень, саморезы подходящего размера и другие инструменты в зависимости от разновидности деталей. Для начала необходимо демонтировать фасад с ящика и снять старые петли и ответные планки. Иногда крепежные отверстия не совпадают, поэтому может понадобиться присадка новых под саморезы. Делая разметку, важно придерживаться точности в расстоянии для избегания соприкосновения петель. При выборе глубины отверстия стоит учитывать материал, из которого изготовлена мебель. После формирования паза следует закрепление петель и установка двери. Завершается замена петель их регулировкой. Для сохранения функциональности мебели необходимо применять соответствующую регулировку: по глубине, горизонтали или вертикали. Стоит также отметить, что современные мебельные петли зачастую дополняются доводчиками, которые осуществляют функцию плавного закрывания дверей.

Как видно, правильно проведенная замена петель придает мебели прочность, долговечность, функциональность и при этом способна вывести ее на более высокий дизайнерский уровень.

Поделиться в: